人工智能信息网

博为峰为AI应用运营服务商提供项目外包服务

前言

当前,智慧城市AI应用的构建理念正逐步成为城市发展的重点方向之一,把新一代信息技术充分运用在城市管理中,实现信息化、工业化与城镇化深度融合,有助于缓解“大城市病”,提高城镇化质量,实现精细化和动态管理,并提升城市管理成效和改善市民生活质量。

本次博为峰为隶属于某大型国企的智慧城市AI应用运营服务商提供测试项目外包服务,该项目系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合,重塑了物联网、云计算、大数据、人工智能行业应用的创新发展。

服务没有捷径可走,博为峰深耕软件测试领域十数年,为企业提供测试人才·方案·项目外包服务,突破单一的人力外包模式,并与工具、咨询、培训相结合,批量项目高效交付。2020年博为峰接连中标交通银行信用卡中心、太平金服、万达金融等多个研发测试项目,是持续发力测试外包业务和测试技术积累自然延伸的直接成果。



项目概况

智慧城市AI应用运营服务商测试项目包含基础管理平台:用于管理公司的软硬件发布及配置和管理公司的客户及订单信息;

企业客户平台:面向客户的物联网管理系统,在此平台注册可成为企业的客户,可在平台上购买软件模块,及管理配置监控硬件的状态。

测试目的:

1)         通过确定一个系统的瓶颈或者不能接收的性能点,来获得系统能提供的最大服务级别的测试,用于来了解检测基础管理平台和企业客户平台业务的合理负载和性能情况;

2)         为了保证上线运行后在业务量增长的情况下系统能够稳定运行,需要对数据采集、监控、部署、调用计算、显示等等业务场景的压力情况有充分了解,计划在生产环境下,通过模拟数据上传、用户登录操作、下发部署、起停用设备、端口调用测试等,对系统进行压力测试,收集相应的系统参数,并最终作为系统稳定运行的依据,同时为系统调优提供参考。

测试痛点:

不管是内部管理平台,还是外部客户平台,该企业非常重视平台上线后的用户体验。因此,切实做好这两个平台的性能测试非常重要。

但是,受限于自身的测试实力和团队规模,企业想要进行专业、全面、高效的测试存在一定难度,产品性能也无法保证。考虑到项目周期短、招聘和用人成本高等因素,该企业决定将该项目外包给专业的测评机构进行,经过市场调查、技术沟通和内部讨论,最终选择了博为峰。

解决方案:

针对项目的特点和客户的要求,博为峰快速响应并组建了一个服务团队,同时前往现场与客户进行了多次实地交流,深度了解测试需求,熟悉各个场景及实施要求,提供测试建议,编写测试计划,以及针对其中的疑问进行答疑。

具体实施:

1.         基础平台:业务配置数据下发极限测试,初始计划4000个用户数,按照实际情况增减50%,可接受的响应时间<5秒;

2.         企业客户平台:平台可容许在线用户数并发测试,测试企业平台的网关配置流程,4000个网关设备会事先注册好,执行配置网关-设置点位-到下发的动作,可接受的响应时间<5秒;

3.         网关上传数据队列极限测试收包上限kafka初始计划4000个,按照实际情况增减50%,可接受的响应时间<5秒;

4.         企业客户平台:平台稳定性测试接口取值40家企业,每家100个有iot模块操作权限的用户,可接受的响应时间<5秒;

5.         不同数量级别的“批量启用服务”对平台服务的影响单用户启用1000,按照1/2的方式加减对自己影响<5秒;对其他用户(3-5人)影响<5秒。


博为峰团队搭配灵活、人员技能经验丰富,不仅帮助客户更好、更快的对两个平台进行了测试和改进,使其用户体验更加流畅的同时,还大大降低了客户的测试成本。




博为峰坚持以五大亮点为企业提供灵活高效低成本的测试服务:


亮点一:

博为峰软件测试外包,突破单一模式,并与工具、咨询、培训相结合,为企业提供人力外包、方案外包、项目外包等多样化服务,快速解决各类问题。

亮点二:

超过300人专业的、稳定的测试服务队伍,为每个研发测试人力项目配备专属的项目经理,能够根据客户和项目需求,匹配精准的测试人才。

亮点三:

博为峰提供按需供给、按次收费服务,企业只需要为所占用的资源付费,免除企业在测试专家招聘、测试团队组建和人才培训上的经济和时间顾虑。


亮点四:

博为峰在国内主要一、二线城市设有分支服务机构,测试外包服务辐射全国,能够快速响应企业客户的需求,为其派遣专业的测试人才/团队现场服务。

亮点五:

尤其在5G、人工智能、大数据、云计算、物联网等前沿技术领域积累丰富的测试经验,助力企业推动数字化转型,实现价值增值和效率提升;

 

 

后记

博为峰为企业提供专业、高质量测试服务的同时,帮助企业缩短产品投放市场的时间、降低测试成本、确保产品质量,还能够提供人才、技术等诸多解决方案。截至目前,博为峰已为科勒、海康威视、中移研、云鲸智能等多个客户提供前沿技术应用领域的测试服务。 

 

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 博为峰为AI应用运营服务商提供项目外包服务

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: