人工智能信息网

淼瀛正式推出MoAir物体识别SDK 小白用手机即可完成机器学习

从20世纪60年代,由MIT的计算机教授组织了第一个面向本科生的Summer Project,经历了20世纪50年代初到90年代,尝试用创建三维模型方法去做物体识别;又走过了20世纪90年代,只从图像本身考虑的appearance based techniques,即图片的抽象描述;直到2000年之后,物体识别领域终于有了飞跃式的发展。

中小企业开发者痛点  市场积极讯号成鲜明对比

随着人工智能、大数据和深度学习等等技术的不断发展,物体识别技术在各行业中的应用也越来越频繁,越来越重要。

譬如,工件的自动检测与识别、产品质量的自动检测、食品的自动分类、智能车的自主导航与辅助驾驶、关键地域的保安监视等等。涵盖机器人视觉理解、新零售、智能家居等等多个领域,进一步为企业提高了生产效率,节省了时间、资金成本。

然而,随着应用领域的广泛,对于中小企业开发者而言,物体识别技术的痛点也应运而生。

首先,成本投入过高。如,若构建计算机视觉系统,必须由大量人工参与,增加了投入成本之余,模型精度的效果往往也是差强人意。

其次,必须专业人士参与。由于建模流程繁琐,非专业人员所不能及,且需要的时间过长,拖延了业务落地,无形中又加大了成本。

与此同时,市场也传来了积极的讯号。

公开数据显示,KBV Research发布“全球图像识别市场(2016-2022)”报告表示,截至2022年,全球物体识别(商品识别、车辆识别等)将达到94.5亿美元,年复合平均增长率在20.3%左右。

而在国内,重磅数据也在“中国图像识别市场(2016-2022)”报告中认为,截至2022年,国内图像识别市场规模预计达11.6亿美元左右。年复合平均增长率在18.1%左右。占全球市场平均为11.6%左右。

一面是亟待解决的痛点,一面是庞大的市场需求。可以说,冰与火的交集将中小企业开发者裹挟在内,望叹莫及。

而正当各中小企业开发者一筹莫展时,行业新秀淼瀛的浮出水面,在完美契合了市场发展之余,更是成为了中小企业开发者的“及时雨”。

全球首个“实用化”MoAir物体识别技术问世

作为一家专注于人工智能以及物体识别,成立仅不足三年的科技公司,淼瀛凭借强大的研发团队,成功研发出“实用化”的MoAir物体识别SDK。

据了解,MoAir物体识别是专为中小企业开发者打造的可轻松实现对物体精准识别的SDK开发包,使开发者能够更加灵活、便捷、准确性地实现对物体的识别及反馈,即时便可为人们呈现出一个虚拟与现实高度融合的效果。

功能上,MoAir物体识别SDK的四大特点可助力开发者高效化地完成机器学习和物体识别。

一、全自动化建模流程,全程无需人工干预

跨平台,开发者可以在iOS/Andriod,Linux,Javascript Browser等等平台进行。依托强大的研发团队,数以百次的试验,淼瀛成功解决了各种兼容性等问题,排除了开发者的后顾之忧。

在建模过程中,结合AI独家算法,MoAir物体识别SDK采用了全自动匹配最优算法,使整个过程彻底实现了最优化算法匹配。并且,产品本身自动决定神经网络各层的权重,实现了全自动学习、无需人工干预,直接为中小企业开发者降低了建模成本,即使是非专业人士也可搭建专业的AI模型,轻松实现机器学习和物体识别。

二、纯GUI操作,学习快速且稳定

全程可视化操作,从素材采集、数据标注、训练建模,到识别验证,可视化的操作界面让工作更加便捷易用。同时,MoAir通过神经网络层数的最优化,达到了精度和速度的最佳平衡点,在对图像全体进行识别时,有效降低了背景的误识别率。且在训练过程中,速度快速稳定,200个分类的训练在30分钟之内即可完成。

三、CMS后台,更便捷、灵活

MoAir CMS(Content Management System),专门为开发者提供便利的后台管理,可以随时管理、查看或者建立自己的素材、标签、模型、展示效果等内容。

四、丰富的输出效果展示,超出人们的想象力

在MoAir中,识别端的输出效果有无限可能性,文本、图片、网页、音视频、动画……等等,完全超出了人们的想象力,想要的效果都可以通过简单操作与模型进行绑定,最终呈现给用户。

由此可以看到,MoAir物体识别算法以自动决定神经网络各层的权重,全自动学习,无需人工干预,不但极大的降低了业务落地门槛、导入成本,用户还可以进行跨平台的物体识别应用开发,速度快且稳定,以及MoAir所有的学习建模操作均可在App或Web上通过可视化界面完成。其在彻底打破了行业痛点之余,更是进一步为企业节省了成本等等优势的存在,也正是该产品还未发布便受到业界争相关注的原因所在。

当然,更令人为之赞叹的是MoAir物体识别的多场景覆盖,譬如在智慧餐饮、新零售、智能家居、无人支付、机器人视觉理解及物流追踪等场景之下,实用化早已得到了验证,令业务落地更为便捷。

不得不说,这一具备高效、全能、低门槛、低导入成本等特征的MoAir物体识别技术的诞生,也召示着淼瀛致力于“AI and AR for Everyone”的新时代已然开启。而伴随着MoAir物体识别SDK的正式问世,淼瀛也成功走进业界视野之中。

行业新秀淼瀛登场  将物体识别进行到底

如何将人工智能技术、物体识别技术更好地惠及企业和中小企业开发者,解决他们的燃眉之急,不仅是整个行业的目标所在,同样也是淼瀛的宗旨。

据了解,淼瀛(上海)信息技术公司成立于2016年底,致力于把自主研发的MoAir物体识别技术,应用于新零售、机器人和AI教育等领域。

自公司成立以来,淼瀛就专门建立了由数十位业界人工智能顶尖人士、图像识别、物体识别学者等组成的研发团队,秉承着不懈创新的精神,团队过硬的研发能力,在东京和上海设立了研发中心,通过对行业技术短板的不断创新攻克,弥补了行业研发力量的不足。

其中,值得一提的是,作为公司创始人兼CEO的何书勉,不但拥有日本京都大学信息学博士学位,还曾先后师从上林弥彦教授和田中克己教授,担任日本最大的电商平台乐天集团执行官、首席科学家等,尤其是2015年在日本创立首个地产大数据平台富士太郎再到回国创业以来,可以说,丰富的经验加之过硬的学术实力和创新精神,使得有着企业家与科学家双重身份的何教授,以对技术商业化落地的出色能力,在国际上更是享有较高的声誉和影响力。

正是如此,淼瀛也吸引着国际上市公司的争相合作。据悉,目前公司合作客户涉及海内外,包括日本、国内等等众多上市公司。

可以看到的是,随着人工智能,物体识别技术的进一步发展,伴随着淼瀛MoAir物体识别SDK的正式问世,其在推动国内乃至全球的行业发展,或将直接影响着各行业业务加快落地之时,对于中小企业无疑是最大的“放心剂”,召示着我国物体识别技术在国际崭露头角之时,也召示着我国又一颗行业科技新星冉冉升起。

正如一位业内人士所说,“人工智能时代,谁抢占第一梯队谁就是赢家。显然,市场蓬勃之时,淼瀛赶上了好机会。确切地说,是给中小企业开发者带来了先机。”

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 淼瀛正式推出MoAir物体识别SDK 小白用手机即可完成机器学习

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: