人工智能信息网

85名机器人将成为2018年冬奥会多项赛事志愿者

999.jpg

韩国贸易、工业和能源部近日宣称,计划雇佣85名机器人作为2018年冬奥会多项赛事的志愿者,届时将有11种不同类型的机器人为冬奥会服务。
这些机器人将被部署在平昌、江陵和旌善三座城市的机场、体育馆和赛事场馆中。韩国科学技术学院研发的一款人形机器人将成为一名火炬手。掌握英语、日语和韩语的机器人将为游客们提供信息咨询服务。它们将帮助人们了解赛事进度,选择观光地点和交通路线。
韩国政府采用机器人志愿者的策略也与LG最新的机场机器人部署计划相匹配。目前LG设计了两款迷你机器人,其中一款将作为导游,帮助游客们在仁川国际机场中找到自己的路线。另外一款是清洁机器人,它将负责机场的清洁工作。

001.png扫一扫获取最新精彩内容与学习资料

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 85名机器人将成为2018年冬奥会多项赛事志愿者

()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: