人工智能信息网

深耕教育行业 猎户星空赋能校园智慧化建设

九月,学生们已迎来开学季,疫情防控成为学校的重点日常工作事项。猎户星空通过科技的力量联合多校打造智慧校园解决方案,在协助校园智慧化建设的同时配合校方的疫情防控工作,切实保障师生的身体健康,维护学校环境安全。

近日,北京“专精特新”企业猎户星空联合北京景山学校远洋分校,通过智能硬件+智慧学校管理平台+公众号数字化服务,推出智慧校园解决方案。

猎户星空凭借着自研强大的全链条人工智能技术,为北京景山学校远洋分校打造了智慧学校的管理平台,推出了智能晨午检系统和智能化报表体系。晨午检系统可进行无接触测量体温,减少了师生直接接触,提升了工作效率,极大的满足了学校智慧化高效防疫的需求。智能化报表系统可汇总各项健康数据报表,支持一键上报至区级平台,在实现疫情防控的同时,师生的考勤能够更加自动化。

助力校园智慧化建设中,智能接待服务机器人豹小秘播报的“疫情防控常识”“创建文明校园”“垃圾分类”等内容知识深受同学喜欢;在校园科技节上,豹小秘化身接待达人,引领学生到科技展台,吸引众多学生追随,教育融入了科技元素,让教育更具有时代感和先锋感。

999.jpg

而猎户星空的另一款智能机器人消毒豹同样走进远洋分校助力智慧校园的建设。它配备15L消毒液箱体和高速超干雾喷头,消杀面积超过5000平方米,具备强劲的超干雾消毒模式,配合分钟级AI建模功能,厘米级的环境避障,通过简单操作即可实现整个校园的广域无死角消杀,保障了师生的工作学习环境安全。

888(1)_看图王.jpg 

同时消毒豹还有一系列的进阶功能,包括语音巡检、智能服务、健康宣传、一键呼叫等功能,并且能够判断人员咨询意图提供智能咨询、引领、导览等服务工作,功能非常强大。消毒豹不仅内在科技感满满,机身更是采用航空级别铝材机身和全金属底盘框架,看起来科技感十足。

此外,猎户星空为学校开发了景山学校远洋分校智慧校园的公众号,实现了校服定制、餐费缴费的智能收缴功能,还有一键催缴、收费状态展示以及生成收缴状态数据报表等功能。

依托自主研发全链条AI技术,猎户星空服务机器人的应用场景也极其丰富。除了校园场景外,猎户星空还在方舱医院、冬奥会中大显身手。截至今年6月份,猎户星空的服务机器人出货量已经达到35000台,日均语音交互频次超1700万次,总服务人次已经超过4亿,目前已在政务大厅、餐厅、展馆、医院、地产等20多个行业都有应用猎户星空机器人产品,服务客户超10000家。

在疫情防控常态化的当下,这些功能多样的机器人在学校中投入使用是打造智慧校园必不可少的环节。猎户星空作为北京“专精特新”企业,将继续发挥全自研技术和机器人组合拳的优势,充分做到“真有用”,赋能智慧校园建设,真正体现“智”有主张,“慧”及校园。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 机器人 » 深耕教育行业 猎户星空赋能校园智慧化建设

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: