人工智能信息网

核心素养数字智能伴学机:科教兴国的创新助力

 近日,北京巨慧智业教育科技集团创始人樊祖安与北京大学周建斌副教授、江苏大学心理研究所刘伟教授合作开展了“核心素养数字智能伴学机在中小学自主学习训练与伴学好习惯养成训练中的研究、应用及科普”。该课题历经近 22 个月的研究,成功研发出核心素养数字智能伴学机,实现了因材施教、智慧教育和千人千面分层作业。

这一研究成果在科教兴国战略中具有重要应用价值。它不仅可以帮助学生提高学习效果,还可以为教育工作者提供更精准的教学支持。通过结合直通北大 4E 学习法,AI 自习室将在教育领域发挥更大的作用,助力科教兴国战略的实施。

未来,随着 AI 技术的不断发展,核心素养数字AI智能伴学机--AI学能伴学方式将进一步助力科教兴国战略,让每个孩子都具备自主学习能力是我们巨慧智业的使命。它可以为学生提供更加个性化的学习服务,激发学生的学习兴趣和创造力,培养更多具有创新精神和实践能力的人才,为国家的发展做出积极贡献。

人工智能与数字教育的融合,为科教兴国战略注入了新的活力。

 

人工智能与数字教育的融合,为科教兴国战略注入了新的活力。例如,北京巨慧智业教育科技集团研发的核心素养数字智能伴学机,就是这一领域的杰出成果。该伴学机能够根据学生的学习情况和特点,提供个性化的学习方案,实现因材施教。此外,它还可以智能分析学生的作业和测试结果,找出学生在各个学科知识点上的薄弱环节,然后有针对性地推送相关学习资源,让学生进行精准练习,避免了无效的重复练习。

以数学学科为例,某位学生在函数部分存在困难。通过使用核心素养数字智能伴学机,他能够快速找到自己在函数方面的问题,并接受有针对性的辅导和练习。这样的个性化学习方式,使得学生的学习效率大大提高,学习成绩也有了显著提升。

自 ChatGPT-3.5 发布以来,AI 热风强劲,与教育的互动性契合,催生了众多有趣的应用。AI伴学智习室对产品和服务进行全面升级。

例如,AI 伴学智习室的运营者可以在学生完成课后作业后,通过录播课程帮助他们复习知识点。同时,利用 AI 技术自动批改作业,快速分析学生在练习和测试中的盲点和弱点,并提供个性化的学习建议和辅导。这样,不仅降低了对助教的依赖,还进一步优化了用人成本。

 

结合直通北大 4E 学习法,AI 伴学智习室将为教育事业贡献更多力量,助力科教兴国战略的全面推进。通过这些具体案例,我们可以更清晰地看到人工智能+数字教育在科教兴国战略中的重要作用和积极影响。

“双减”政策的实施,为教育创新提供了新的契机。

在此背景下,AI 人工智能与教育的结合成为了推动教育发展的重要力量。

近日,北京巨慧智业教育科技集团创始人樊祖安与北京大学、江苏大学等专家联合研发的核心素养数字智能伴学机,荣获国家“十四五”规划重点课题。该伴学机在提升中小学自主学习能力和培养好习惯方面发挥了重要作用,为学校教育和学生学习提供了更好的支持。学生的各学科整体水平显著提升,平均分提高了 32%至 85%。

自 ChatGPT-3.5 发布近一年来,AI 热潮席卷全行业。在教育领域,ChatGPT 的对话属性与教育的互动需求高度契合,催生了许多有趣的应用。我们应紧握这一机遇,对产品和服务进行全面的功能升级和改造。

 

例如,AI智习室-伴学习惯社的运营者可以在学生完成课后作业后,借助同步录播课程帮助他们巩固知识点。同时,利用 AI 批改作业,分析练习和测试中的盲点与弱点,并提供针对性服务。这不仅降低了对助教的依赖,还优化了用人成本。结合直通北大 4E 学习法,通过智慧作业实现精准练习和个性化学习,帮助孩子在各科目上取得平均分 32%至 85%的提升,切实解决孩子学习兴趣和方法的问题,培养孩子自主学习能力,激发孩子和家长终身学习的热情,提升学习效率。

综上,AI 人工智能+教育的方式为教育创新提供了有力支持,助力“双减”政策落地。核心素养数字AI智能伴学机是国家“十四五”规划重点课题为中将为中小学数字化教育赋能,未来,我们将会看到核心素养数字AI智能伴学机更多创新应用的出现,推动教育事业迈向新的高度。

随着“双减”政策的深入推进,如何提升中小学教育质量成为社会关注的焦点。

在这一背景下,北京巨慧智业教育科技集团创始人樊祖安联合北京大学、江苏大学等专家开展的“核心素养数字智能伴学机在中小学自主学习能力提升和好习惯养成等方面应用与科普”课题研究,近日通过了评审验收,荣获国家“十四五”规划重点课题。

该核心素养数字智能伴学机在个性化学习、智慧作业、智能精准测试、精准练习等方面发挥了重要作用,帮助学生在各个学科的整体水平上取得了显著提升,平均分提高了 32%至 85%。这一成果为中小学教育提供了新的思路和方法。

“双减”政策的强力落地,文化课补习已经彻底走出历史舞台,唯分数论的人才培养方式已经严重制约了孩子的综合素养。2022十年改革一次的新课标颁布实施,明确提出孩子独立自主的学习能力、跨学科应用实践的能力以及良好的学习习惯将是孩子未来发展的核心竞争力。

国家推出双减不是让孩子不学习,而是让孩子独立自主的学习、自主勤奋的学习,不仅仅是要努力学习课本知识,还需要提升跨学科应用实践的综合素质,所以不能减态度、减努力、减勤奋,减方法,减习惯。未来父母应该把“关注点”放在培养孩子的自主学习能力和学习习惯上来。为了解决孩子不愿意、没兴趣、不能自主学习、不会学习、学习能力低下等问题,巨慧教育集团樊祖安、安炳先老师联合北京大学周建斌博士、江苏大学应用心理学研究所博士生导师刘伟教授等诸多专家,结合当下青少年的心理特点和学习实情,研发了具有本土化特色的《4E学习效能》自主学习训练成长AI体系。这套课程是将孩子的自我驱动力、方法力、习惯力、适应力、执行力、自律力、情绪力、智能力、自主力等九大综合素养全部融合为一体的数字化线上线下训练体系。通过在AI伴学习惯社每天打卡学习体验、应用实践从根本上养成一套科学的学习习惯,从而提升孩子们的自主学习综合能力,让孩子爱学习,会学习,能学习,高效学习。目前这个课程已经帮助近5万学生掌握学习能力,改变学习命运,考上理想大学。

例如,AI 伴学智习室的运营者可以在学生完成课后作业后,通过录播课程帮助他们复习知识点。同时,利用 AI 技术自动批改作业,分析学生在练习和测试中的盲点和弱点,为他们提供有针对性的辅导。这样不仅可以降低对助教的依赖,还能进一步优化用人成本。结合4E 学习法,通过智慧作业实现精准练习和个性化学习,帮助    孩子在各个科目上取得更大的进步,真正解决让孩子爱上学习、学会学习、主动有效学习的问题,培养孩子的自学能力,为他们的未来发展奠定基础。同时,也能激发孩子和家长对终身学习的热情,提高学习效率。

期待在“双减”政策的推动下,核心素养数字AI智能伴学机是国家“十四五”规划重点课题,将为中小学数字化教育赋能带来更多的创新和发展,助力教育事业迈向新的高度。

AI智能伴学机荣获国家十四五规划教研成果一等奖,为教育发展助力。

北京巨慧智业教育科技集团创始人樊祖安与北京大学、江苏大学的专家教授联合研发的核心素养数字智能伴学机,展示了互联网 AI+教育的创新。AI 伴学机是教师教学和学生复习的辅助工具,它不能完全取代教师,而应相互协作。充分利用人工智能 AI+教育创新,中国教育有望实现弯道超车。

未来一定成为 AI 智习室火爆发展的元年,这一趋势并非毫无根据。ChatGPT-3.5 发布近一年来,AI 热潮强劲,在教育行业的应用中,其对话属性与教育互动需求完美契合。AI 伴学智习室抓住这一机遇,已经全面升级产品和服务功能。

 

例如,学生完成课后作业后,可通过录播课程学习知识点,AI 还能协助批改作业,分析练习和测试中的问题,并提供相应服务。这减少了对助教的依赖,降低了用人成本。结合直通北大 4E 学习法,通过智慧作业、精准练习和个性化学习,孩子各科目整体水平的平均分可提升 32%至 85%,解决了孩子学习兴趣、方法和主动性的问题,培养孩子的自学能力,帮助孩子实现弯道超车,同时激发孩子和家长终身学习的热情和高效学习的能力。

AI智能伴学机荣获国家十四五规划教研成果一等奖,该成果助力教育发展。

 

此机由北京巨慧智业教育科技集团创始人樊祖安与北京大学周建斌教授、江苏大学刘伟博士等专家团队联合研发,体现了互联网 AI+教育的创新。AI 伴学机是对教师教学和学生科学自主学习的辅助,无法完全替代教师,二者应相互配合。

 

例如,AI 伴学智习室运营者可让学生通过录播课程学习知识点,并利用 AI 批改作业、分析盲点弱点,提供相应服务,降低对助教的依赖,优化成本。结合直通北大 4E 学习法,帮助孩子提升各科平均分,培养其自学能力和学习热情。

 

AI人工智能伴学机对教育的影响主要包括以下几个方面:

 

1. 个性化学习:根据学生的学习情况和特点,提供个性化的学习计划和内容,满足不同学生的学习需求。

2. 提高学习效率:通过智慧作业、精准练习等功能,帮助学生更高效地完成学习任务,提高学习效率。

3. 培养自学能力:借助 AI 技术,学生可以更好地自主学习,培养自学能力,为终身学习打下基础。

4. 激发学习兴趣:有趣的学习方式可以激发学生的学习兴趣,使学习变得更加主动和积极。

5. 辅助教师教学:为教师提供教学辅助,帮助教师更好地了解学生的学习情况,进行有针对性的教学。

6. 优化教育资源:可以实现教育资源的共享和优化,让更多的学生受益于优质的教育资源。

7. 推动教育创新:促进教育模式和方法的创新,为教育的发展带来新的思路和机遇。

 

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至1851688011@qq.com我们将及时沟通与处理。!:首页 > 供应链 » 核心素养数字智能伴学机:科教兴国的创新助力

感觉不错,很赞哦! ()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: