人工智能信息网

天津高新区塘沽海洋科技园联合中电光谷合作共建互联网+健康医疗大数据产业园

    近日,天津高新区塘沽海洋科技园管委会与中电光谷联合控股有限公司签署了《天津滨海高新区互联网+健康医疗大数据产业园项目合作协议书》。

999.jpg

 

  天津滨海高新区互联网+健康医疗大数据产业园项目由天津高新区塘沽海洋科技园和中电光谷共同合作开发运营,项目先期启动核心区一、二期,净用地面积约385亩,总建筑面积约50万平方米,固定资产投资规模约50亿元。

  项目建成后将形成以互联网+大健康、新一代电子信息技术及大数据为依托,智慧医疗、健康管理、科技金融以及网络信息安全、集成电路、智能制造技术等产业快速发展的格局,建设成为具有全球影响力的互联网+健康医疗大数据产业中心,成为国家“军民融合和网络信息安全产业”的示范基地。

    中电光谷董事长黄立平表示,互联网+健康医疗大数据产业园项目将秉承“产城融合、军民融合”的发展思路,未来,中电光谷将在不断深化整合中国电子内部资源的基础上,按照统一规划、统一建设、统一运营、统一服务的模式,通过科学规划,分期实施,将项目打造成“国际一流、国内首屈一指”的互联网+健康医疗大数据特色产业新区。

  中电光谷助理总裁、天津项目负责人黄永平在会谈中表示,将尽快启动合资公司组建、土地挂牌、规划设计等工作,力争项目2018年4月份破土动工。天津项目将遵循创新、协调、绿色、开放、共享理念,以“新一代电子信息技术及大数据促进健康医疗产业变革”为核心定位,依托超算中心,引领“智慧城市”的快速发展。

  据了解,中电光谷2014年于香港联交所主板上市。目前以“双空间架构”、“多业务触角相互带动”的业务发展模式,在全国23座城市,布局了30余个产业园区,服务企业及机构3000余家,其中世界500强企业37家,聚集产业精英30多万人。已形成软件设计、金融、电子信息、生物医药、智能制造、集成电路、海洋科技、新能源新材料等丰富的产业集群,成为促进城市发展和产业转型升级的新引擎。

人工智能信息网 倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至[email protected]我们将及时沟通与处理。!:首页 > 新闻 » 天津高新区塘沽海洋科技园联合中电光谷合作共建互联网+健康医疗大数据产业园

()
分享到:

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: